Confeitaria e Doçaria
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A confeitaria é conhecida como a arte de fazer doces ou o local que os vende. Todavia, sua definição é mais complexa. Podemos sintetizar que a confeitaria é a interação entre o confeiteiro e os ingredientes, de tal forma que ele se torna capaz de criar, moldar, modelar e transformar sabores.

Para que isso seja possível, precisamos nos embasar em três pilares principais: o conhecimento da matéria-prima usada, avaliando suas características e funções, as técnicas aplicadas para cada tipo de produção e os utensílios necessários para executarmos tais técnicas e procedimentos.

Tendo isso em mente, nosso objetivo é fazer com que o aluno aprenda a diferenciar ingredientes, aplicar técnicas-bases para confecção de tortas e biscoitos, bem como mostrar a importância de pesos e medidas na confeitaria.

Bons estudos!

Neste curso, você verá:

// história da confeitaria e da doceria
A confeitaria ao longo dos tempos, os primeiros confeiteiros e os primeiros pratos doces da era moderna.

// pesos, medidas e equivalências
Nivelamento para o entendimento das medidas que serão utilizadas nas receitas.

// utensílios e ingredientes básicos de confeitaria e doceria
Os principais utensílhos necessários para iniciar na confeitaria e os ingredientes básicos necessários para a elaboração dos pratos.

// massas quebradiças
// massas secas
// massas líquidas, semilíquidas
// massa de bomba

O curso pretende ajudar pessoas que tenham interesse em confeitaria e doceria a se preparar para a produção dos produtos e para acompanhar e gerenciar as equipes de produção.

40 Hora(s)
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