Cozinha Francesa
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ou 10x R$ 25,00 no cartão
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A culinária francesa é uma das mais reconhecidas do mundo. A delicadeza da mistura de sabores, combinada com a arte de servir ao modo francês, são um verdadeiro deleite para os amantes da alta gastronomia e servem de referência para os profissionais da área, que encontram nessa culinária técnicas e receitas clássicas, das mais simples às mais sofisticadas.

Para compreender esse universo gastronômico, precisamos entender o período do advento das concepções de serviços individuais de buffets e banquetes, estruturados para atender aos cerimoniais solenes da nobreza francesa, e o surgimento dos grandes chefs e seus legados para a culinária ocidental.

É importante também visitar a divisão das cozinhas francesas e suas especialidades e, sobretudo, identificar a relevância dessas características na gastronomia mundial. Esses conhecimentos certamente servirão de base para que você se torne um especialista na arte de cozinhar.

À frente do curso está a professora Ana Paula Vicari, que é mestre em Gestão da Educação Profissional (2019) pelo Centro Paula Souza – CEETEPS e bacharel em Turismo (2007) pela Universidade Anhembi Morumbi. Ela trabalhou por seis anos com atendimento e organização de eventos em diversos meios de hospedagem, como hotéis, hostels e cruzeiros marítimos, até descobrir o fascínio pela Educação Profissional. Ministra aulas em cursos da área de Turismo, Hospitalidade e Gastronomia desde 2010, além de ter feito viagens de intercâmbio para conhecer a cultura e a gastronomia na Europa (2002), América Central (2002), América do Norte (2014) e América do Sul (2018).

Acesso ao curso disponível por 30 dias a partir do primeiro acesso.

Os Grandes Chefs
// História dos grandes chefs

// Chefs franceses no Brasil

Divisões da cozinha francesa
// Cozinha burguesa

// Cuisine du Terroir ou cozinha regional

Nouvelle cuisine ou nova cozinha
// Culinária estrangeira

// Cozinha atual

Técnicas na produção das massas
// Conceitos

// Tipos de massas esfareladas

Preparações de massas
// Pâte sablée

// Pâte brisée

// Pâte sucrée

A utilização do vinho em preparações culinárias
// Tipos de vinhos

// Utilização em preparações culinárias

Clássico serviço francês
// História

// Técnicas e montagens

// Usos na atualidade

  • Reconhecer os grandes chefs franceses e sua importância para a gastronomia mundial;
  • Identificar as divisões da cozinha francesa e suas peculiaridades;
  • Compreender a história da gastronomia francesa e suas características principais.
  • Identificar os tipos de massas da confeitaria e pastelaria francesal;
  • Compreender as técnicas para produção e preparação de massas;
  • Conhecer os tipos de vinhos e sua utilização em preparações culinárias;
  • Entender o serviço francês, sua história e características.
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