Introdução à nutrição
// As quatro leis da alimentação
// A pirâmide alimentar
Proteínas
// Aminoácidos e estrutura das proteínas
// Funções
// Digestão, absorção e excreção
// Recomendações e fontes
Carboidratos
// Classificação dos carboidratos
// Características fisiológicas
// Digestão e absorção
Lipídeos
// Classificação
// Digestão e absorção dos triacilgliceróis
// Lipólise e oxidação de ácidos graxos
Vitaminas
// Vitaminas lipossolúveis
// Vitaminas hidrossolúveis
Minerais
// Funções
// Fontes
// Deficiências
// Toxicidade
Água
// Necessidades
// Funções e recomendações
Não nutrientes
// Fibras alimentares
// Compostos bioativos
// Aditivos alimentares
Balanço energético
// Catabolismo e anabolismo
// ATP (trifosfato de adenosina)
// Ciclo do ácido cítrico
// Controle da produção de energia
Fator de atividade física e gasto energético
// Vias de geração de energia no exercício físico
// Necessidades energéticas durante o exercício físico
// Importância dos carboidratos no fornecimento de energia